IFRIA Nord-Pas-de-Calais - Picardie IFRIA France

Opérateur cuisinier (H/F) NPDC 2017 124 tp cima

Retour à la liste générale

Opérateur cuisinier (H/F) NPDC 2017 124 tp cima

Entreprise.

Fabrication de produits surgelés traiteur

lieu de travail:

Boulogne Sur Mer (62)

Descriptif de poste:

L’opérateur cuisinier aura à sa charge :

  • La lecture et la compréhension de la fiche recette
  • Le réglage et la surveillance des machines de production
  • La réalisation de la recette en fonction des indications la fiche recette
  • Le respect des températures et temps de cuisson indiqués sur la fiche recette
  • Le contrôle de la qualité organoleptique du produit (contrôle visuel, goût, texture…)
  • Les enregistrements qualité
  • Le respect des délais de fabrication
  • D’alerter son chef de ligne en cas de problème
  • Le rangement et le nettoyage du matériel et du poste de travail
  • Le respect des règles d’hygiène et de sécurité 
  • La réception et le contrôle des fromages à affiner
  • L’entreposage des fromages en cave en fonction du type de fromage et du numéro de lot
  • Des soins d’affinage adaptés à chaque type de formage (retournement, brossage)
  • La préparation des recettes fromagères
  • La préparation des commandes

Rémunération:

De 41% à 53 % du SMIC selon l’âge 

Centre de formation.

Lieu de formation:

Boulogne Sur Mer (62) 

Diplôme préparé:

TP CIMA Titre Professionnel Conducteur D 'Installations et de Machines Automatisées  – 12 semaines de CFA  sur l'année d'apprentissage

Exigences requises:

Avoir un niveau scolaire équivalent à la fin de la classe de 3éme

 Une première expérience dans le domaine alimentaire serait un plus

      

Demi-pension gratuite au CFA :    Oui  

Autres avantages : Carte d’étudiant des métiers et carte génération Hauts de France

 


   Postulez en ligne