IFRIA Nord-Pas-de-Calais - Picardie IFRIA France

Les formations de l'IFRIA Nord Pas-de-Calais

0 Formations(s) correspond(ent)
à vos critères actuels
Brevet Professionnel Industries Alimentaires

Brevet Professionnel Industries Alimentaires

Niv. 4 : BAC (BAC / BP)

Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires a pour objectif de former des conducteurs de machine et des conducteurs de ligne de fabrication ou de conditionnement en industries alimentaires. Préparer la production, démarrer, conduire et surveiller sa ligne tout comme appliquer et/ou faire appliquer les procédures de l'entreprise en matière d'hygiène, de sécurité, de qualité et d'environnement font partie des fonctions d'un conducteur de ligne.

 

En savoir plus
Titre Professionnel CIMA (Conducteur d'Installations et de Machines Automatisées)

Titre Professionnel CIMA (Conducteur d'Installations et de Machines Automatisées)

Niv. 5 : CAP / BEP

Le Conducteur d’Installations et Machines Automatisées en Industrie Agro-Alimentaire exerce son activité au sein d’ateliers de production, dans tout type d’entreprise automatisée du secteur (céréales, boissons, viandes, lait…). Il gère des machines pouvant aller de la préparation de matières premières, à la transformation, jusqu’au conditionnement du produit fini. Il travaille le plus souvent en équipe postée. Il veille aux réglages, aux paramétrages et aux suivis de fabrication dans le respect des procédures liées aux produits alimentaires (hygiène, sécurité, traçabilité …).

 

En savoir plus
BTSA Sciences et Technologies des Aliments Spécialité Aliments et Processus Technologiques

BTSA Sciences et Technologies des Aliments Spécialité Aliments et Processus Technologiques

Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)

Vous êtes plutôt technique et / ou scientifique ? Les challenges ne vous font pas peur ? Vous avez l'esprit d'équipe ? Apprenez à gérer l'activité d'un atelier, à animer et coordonner une équipe, à garantir la qualité des produits, ou participer à l'élaboration et à l'industrialisation de nouveaux produits, avec le BTS STA.

 

En savoir plus
LICENCE PROFESSIONNELLE MANAGEMENT DE PRODUCTION EN AGRO-ALIMENTAIRE

LICENCE PROFESSIONNELLE MANAGEMENT DE PRODUCTION EN AGRO-ALIMENTAIRE

Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)

Vous aimez les challenges et le contact avec les clients ?

 

En savoir plus
BTS MAINTENANCE DES SYSTEMES - OPTION SYSTEME DE PRODUCTION

BTS MAINTENANCE DES SYSTEMES - OPTION SYSTEME DE PRODUCTION

Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)

Vous êtes Rigoureux • Autonome et minutieux • Réactif et polyvalent • Bricoleur et aimant le travail en équipe

 

En savoir plus